Твой день рождения... фокстрот

Владимир Борзунов
Ты сегодня
В новом платье.
Ты так красива,
Как никогда.
Кто  эти люди,
Модные фраки?
Улыбок фальшь.
Бездушная толпа.

Куда не глянешь -
Вокруг подарки,
Цветы, шампань,
Конфеты, шоколад.
А помнишь ты, как дождь
Застал нас в парке?
Да разве вспомнишь ты
Сейчас тот листопад.

День рожденья,
Твой день рожденья,
Но нет меня с тобою рядом.
Очень жаль.
День рожденья,
Твой день рожденья.
Сегодня празднуют твой день,
Но только без меня.

Мне не спится,
Хотя вокруг уж ночь.
А у тебя в разгаре
Торжество.
Где кавалеры
Гонят скуку прочь.
Хрипит гитара, с нею вместе
Чей-то баритон.

Медленный танец
С тобой танцует
Твой новый друг -
Какой-нибудь прохвост.
А за окном ночь
Мне твой портрет рисует,
Но мне не верится,
Что это всё всерьёз.

День рожденья,
Твой день рожденья,
Но нет меня с тобою рядом.
Очень жаль.
День рожденья,
Твой день рожденья.
Сегодня празднуют твой день,
Но только без меня.