А теперь цветёт одна...

Малюга Татьяна Николаевна
Отцвели черёмухи
для тепла,
А одна решилась,
и расцвела.

Думала, что рано ей,
не пора –
Забоялась острого
топора.

Как бы не срубил её
невзначай!
"Видишь, я цвету уже,
не серчай!"

И пошёл божественный
аромат,
И проникся радостью
старый сад.

И запел восторженно
соловей,
Но повеял холодом
тёплый день...

01.06.2022