Загадки для детей-23

Александр Накаряков
Дом.

В нём есть крыша и подъезд,
Тротуар, машин проезд,
Есть балконы, этажи,
Что это скорей скажи,
Много лестниц и окон,
Ну конечно это ДОМ!

Подъезд.

В него входят и выходят,
По соседям в гости ходят,
Лифт работает исправно,
Ездит вверх и вниз он плавно,
Для колясок есть тут въезд,
Скажем всем это ПОДЪЕЗД!

Двор.

По нему все люди ходят,
Мальчики машинки возят,
В куклы девочки играют,
Мамы с ляльками гуляют,
Стоит детский светофор,
Что это? Конечно ДВОР!

01.06.2022.