Мой предок эллинский кудрявый

Оксана Диесперова
Мой предок эллинский кудрявый,         
Отважный мореход,
Триеру направлял, упрямый,
В тяжёлый грохот вод,         

Где бог морей остервенело
Штормами заправлял.               
Но тот кораблик очень смело      
Преодолеет вал!               
       
У скал дробилось пенье эхом          
Азартных злых сирен,               
А грек приветствовал со смехом       
Причал у древних стен.               

Ты был моряк, поэт и воин             
В борьбе, пирах, огне!
И со славянами достоин               
Незримо жить во мне.

Мой русский дед, пилот военный,               
Тебя бы покатал
Там, где внизу Олимп нетленный,
И парашют бы дал.

Парил бы в небе над Элладой         
Ты с криками «Ура!»,
Оберегаемый Палладой.
Пришла твоя пора

И управляться со штурвалом,
Сажая самолёт.
А лётчик бы учился с жаром
Менять триеры ход.

Как жаль, что встретиться не можем
В реальности пока
С потомками все предки тоже,
Сдружившись на века.

Мы б, не поверив, изумились         
Количеству своей
Родни по крови! И сроднились      
Почти с планетой всей.