Отходят от причалов

Сергей Осин
Отходят от причалов корабли,
Морей открытых дует воздух свежий,
С причалов фотографий соскоблив
Оставленное в суе так небрежно.

Рассвет, забрезжив, новый торт внесёт,
За счёт того, кто силы дал мне в руки,
В душе под ложечкой так сладко засосёт,
Чтобы глашатаев небес мне слышать звуки.

Ворожка грёз наворожит мотивы,
Словами запинаясь о тоску,
Во взглядах строк любовь моя игриво
Забарабанит рифмой по виску.

Их алый парус с берегов проливов
Завиден всем, кто в том припал к соску,
Кто ждёт в небес таинственных изливах
Полоски две, когда идёт ко сну…