Глаза блестят

Сергей Осин
В глазах блестят слезинки звёздной прыти…
И, околдованный идеею святой,
Я вью из мыслей и из их соитий
Платочек нежности планеты голубой.

В тех кружевах с безумством новобранца
Переплелись и радости, и боль,
Иных миров тоска от чужестранца,
Души заблудшей прежняя любовь.

Плетусь и я мальчишкой в этой свите,
Мне о былом жужжит раздраев рой,
Стриптиз мелодий пьют в моём пиите,
Чтобы отшельником закончил мой герой.