Голос пилигрима

Сергей Осин
В рассветном бденьи – голос пилигрима
В строках последних нынешней весны,
Признаюсь ей: она – не повторима
И голоса её любви - нежны.

Под ложечкой души так нестерпимо…
Воинственна, недальновидна стать…
А грусть моя опять неутомимо
Следы любви пытается сыскать.

В глазах моих, зорями озарима,
Порученная мне чужая власть,
Приходится её неодолимо
Изображать словами с ником «страсть».

Товар из слов, а стих из них – витрина,
Из той витрины слов уж не изъять.
Вам не нужны? Что ж – проходите мимо,
Это не ваша божья благодать.