Рыжий лучик

Сергей Осин
Есть новый день, есть солнца рыжий лучик
Мордашку тычет в губы, лижет лоб,
Заискивая, взгляд мой весь изучит
И небылицы о себе наврёт.

Раскоронованные виды томных улиц…
Дневной работы жадный эшафот…
Но лучики теплом меня коснулись –
Я жду, когда грусть в гости заберёт.

Мне не дано, чтоб с ней мы разминулись,
Не только мне она свой дарит лот,
Мы взглядом встретились и оба улыбнулись
И вновь души моей открылся рот.