Слово моё

Яр Дара
Слово моё - агат
Белый, как власть небесного.
Можно б его прогнать,
Но не позволит верность.

Слово моё - сапфир,
Смотрит глазами синими.
Вот бы его разлить
Было бы мне по силам,

Я бы его давно,
Снегом делил меж зимами.
Но слово моё - вино,
Оком глядит рубиновым.

Словно оно янтарь.
Глаз ореолы - рыжие.
Можно б его предать,
Да вот сосуд не выдержит.

Слову достать до дна,
Сколько б оно ни весило.
Впредь бы обсидиан.
С черным зрачком небесного,

Чтоб не сошло с агат,
Чёрный, как ночь гранёная.
Слово нельзя предать,
Слово захочет крови.