Ждите солнца!

Zorina Sun
Кончилась весна, надели куртки,
Снова зубы весело стучат.
Холодит июнь вторые сутки
Тех, кто распахнулся сгоряча.

Ждите солнца, граждане, упорно,
Ведь оно за тучкой  точно есть!
Где ж тогда тепло? - в кармане вора!
Вот такая пакостная месть.

Это всем за то, что терпеливы
- Даже там, где  совестно терпеть! -
Густо хмарь нависла над заливом,
Понадежней кутайтесь теперь.

Где-то в небе кто-то занавесил
На того, кто ползает внизу.
Надо ветру - наглому повесе
Замутить масштабную грозу!

Морось ясных дней наворовала,
Нужен бум и истинный аврал! -
Чтобы тот, кому чужого мало
Возвратил хоть что-то, что украл.

С. З.