Пусть не дремлет копье над драконом...

Саша Венский
Пусть не дремлет копье над драконом,
И не дрогнет в ударе рука!
Пусть воспрянет твой Кон над законом
И прославит тебя на века!

Тайна тайн – она скрыта под розой,
Трудно Правду держать взаперти…
Пьяный истиной, ложью тверезый,
Я сумею ту Правду найти.

Слышен скрежет колес лихолетья,
Мелят судьбы времен жернова.
Кто за гибель империй ответит?
Кто же сложит, как нужно, слова?

Белый всадник взметнется над бездной,
Роковая печать на устах, –
Он посланник, он вестник небесный,
Он палящий невежество в прах.

А потом низко голову склонит,
Пыль времен лихолетья стряхнет –
И узреет народ в небосклоне
Слов прозренья целительный мед.

2022