Мечты о тебе

Надежда Шкарина
       Мечты о тебе.
Мечты о тебе не дают мне заснуть.
Стучит и стучит дождь по крыше.
На спящую снова тебя бы взглянуть
И стон твой во сне мне услышать.

Хотя бы меня пригласи в свои сны.
Я в них буду тем, кем захочешь:
Парящею чайкой над гребнем волны,
Поющим соловушкой ночью.

И солнышком жарким, ведь я всё могу.
Лучом всю тебя зацелую.
И россыпью звёздной в окно загляну,
И тёплым зефиром подую.

Во сне ты прошепчешь вдруг имя моё.
А значит, в нём будешь со мною.
Я стану дыхание трогать твоё
Своей невесомой душою...

Подул за окном ветерок молодой,
Фонарь у порога качая.
Под звуки дождя говорю я с тобой,
Незримо тебя обнимая.
  Надежда Шкарина.31.05.2022