Светобоязнь

Александр Ванюшкин
Отчего глупцы боятся света
И колких слов опального поэта?
Им хорошо понятно то,
Что в свете видно лишь одно.
Как свет разоблачает их дела,
Их черноту и серость грязных мыслей.
В словах поэта острота,
Того, что массам ненавистна.
Для них желанней жить без света,
Без прямоты и колкости поэта.
Им хочется и свет тот погасить,
И громкий глас поэта заглушить.
Крича истошно:"Не хочу, не надо
Нас обличать и на мозги давить.
Для нас жить в темноте отрада,
Мы так хотим, и будем жить."
Но свет для них как луч прозренья
Который им указывает суть.
Путь чистоты и с Богом примиренье
Путь радости, и к жизни путь.