Запуталась моя душа

Алёна Рулёва
Запуталась моя душа
В остывшем кружеве берез.
Скулит, от холода дрожа,
Как брошенный голодный пес.
Из тьмы колючей выдрал клок
Бродячих фонарей огонь…
А мне весны, хотя б глоток,
Кусочек неба на ладонь,
Да соловьиную свирель…
Очнись, бездомная душа!
Колдует старая метель,
Снега клюкою вороша,
Ворчит и кутается в шаль.
Ни звезд не видно, ни луны.
Витает призраком февраль.
Три дня осталось до весны.