Вторая песня

Виктор Конрад
Песня является лишь частью поэмы. Рекомендую начать чтение с Первой песни.


10

Воровка никогда не станет прачкой.
Блатного не заставишь спину гнуть.
Шалава будет ехать жирной тачкой,
А дело вора — фраера обуть.


11

Любовию болеет та же прачка.
Влюбленный соловей не даст уснуть.
Но у любви капризная удача —
И счастье может обернуться в жуть.


12

Любимый мой уехал — не вернется.
Уехал он, как видно, навсегда.
Обняться с ним уж больше не придется.
Осталась только ф;отокарточк;а.


13

Мой мил, ты без прощания уехал —
Как есть бежал в далекие края.
Теперь скажи, как мне найти утеху.
Уже ль забудешь белую меня?


14

Я предалась тебе душой и телом,
И вздохами был воздух напоен.
Любовь — необычайно злое дело.
Как мне вернуть себе покой и сон?


15

Пошла бы я искать тебя повсюду —
В дорогу собрала весь узелок.
Дошла бы до пустыни, где верблюды,
Затем на север, к чукчам на восток.


16

Проходит миллион дорог по свету.
Смогу ли я к тебе прижаться вновь,
Когда сломит чахоткой злобный ветер,
Да белы ноги изобьются в кровь?


17

А без тебя мне этот свет не нужен.
Завяну я, как роза на песке.
Ночь коротать одной гораздо хуже,
Чем срок тянуть в убийственной тоске.


Оркестровая кода


Март 2019 — Сентябрь 2020



Читай меня также на proza.ru