Июнь, привет! И здравствуй, Лето!

Злобина Ольга Викторовна
Июнь, привет! И здравствуй, Лето! –
Прямое следствие Весны!
Земля при вас в цветы одета
И рощи лиственно-шумны!

Вы зелены и Солнца блики
Играют радостно в кустах.
А скоро запах земляники
Осядет соком на губах.

Ещё горят каштаны чинно:
Я благородство их люблю!
И, словно в детстве, беспричинно
Пух с одуванчиков ловлю...

Наполнен доверху водою
Реки изогнутый рукав.
И, поцелована Весною,
Пока не жухнет сочность трав...

Рябины всё цветут, кудрявясь,
Обильно и белым-бело.
Видна уже на вишнях завязь,
Едва цветенье с них сошло.

С пышнейшей шевелюрой клёны
Поклоны отдают пруду.
Готовятся блистать пионы
В тюльпанном некогда саду.

Земля благая отогрета –
От гор до скрытых в ней корней..
Привет, Июнь, и здравствуй, Лето, –
Пора налитых Солнцем дней!

1-2 июня 2022 года 0:02