Третья песня

Виктор Конрад
Песня является лишь частью поэмы. Рекомендую начать чтение с Первой песни.

18

Воровка никогда не станет прачкой.
Блатного не заставишь спину гнуть.
Шалава будет ехать жирной тачкой,
А дело вора — фраера обуть.


19

Зачем я наслаждения узнала,
Когда впервые ночь объяла нас!
А раньше я в любви не понимала —
Зато теперь стонаю каждый раз.


20

В лесу землянку вырой мне сырую,
С тобою рядом чтоб могла я жить.
Уже ль найдешь середь шалав вторую,
Которая умеет так любить?


21

Черств'ой согласна коркою питаться.
Сырую воду из ручья пила б.
Лишь только бы с тобою миловаться.
И только этим счастлива была б.


22

А если ты нер'овен час подался
Туда, где даже Розыск не найдет,
Коль не тебе, так Смерти я отдамся —
Пусть Сводница обратно нас сведет.


23

Совет я знала: напиваться с горя.
Умела ж напиваться только всласть.
Хотелось лечь на дно холодна моря,
Тут поняла: совсем я извелась.


24

Я вытащила бритву из заначки,
С любовью счеты чтобы враз свести…
Постойте, сердце выскочит иначе!
О, дайте, дайте дух перевести!

Оркестровая кода


Март 2019 — Сентябрь 2020



Читай меня также на proza.ru