Мы требуем! Мы не ноем!

Алёна Рулёва
Мы требуем, мы не ноем.
Нам плевать на свободу и честь.
Да, мы будем ходить строем,
Нам за это дадут есть.

Пусть сухарь и гнилую похлебку,
Но не меньше трех раз в день.
Наш хозяин возьмет плетку:
Мы собьемся в немую тень.

И вставая в колонну по трое,
Каждый станет безлик и слеп.
Мы согласны ходить строем
Мы меняем свободу на хлеб.
                1994 г.