Четвертая песня

Виктор Конрад
Песня является лишь частью поэмы. Рекомендую начать чтение с Первой песни.

25

Воровка никогда не станет прачкой.
Блатного не заставишь спину гнуть.
Шалава будет ехать жирной тачкой,
А дело вора — фраера обуть.


26

Убить себя — опасная задача,
Хотя уверена: Господь бы мне простил.
Но шмотка, словно Ангел, не иначе,
Спасла меня, что он мне подарил.


27

То был товар контрабандиста Коли.
Такого на Привозе не найти:
По белу шёлку красны вакуоли,
И россыпь незабудок по груди.


28

На бедрах, я, разглаживая платье,
Его объятья вспоминала вновь:
Когда он целовал мои запястья,
Не кровь во мне сочилась, а любовь.


29

Ах, если был бы жив, везде и всюду
Любимый не забыл бы шмотки той:
К рукам цветы тянулись: «Не забуду!» —
И жаждою дышала вакуоль.


30

Я вытащила бритву из заначки.
Фитиль лампады застелила муть.
Но стало страшно платье кровью пачкать —
Я выбрала за ним пуститься в путь.
(В повторе:
Я лучше выбрала за ним пуститься в путь.)

Оркестровая кода


Март 2019 — Сентябрь 2020




Читай меня также на proza.ru