Утро. В городе солнечно

Иннокентий Асташев
Утро. В городе солнечно,
Котята ищут еду.
Ветер прохладный, не слишком, тихонечко
Дует, пока я иду.

Град как всегда обречённый,
Война без особых причин.
Слышу я поминание чёрта
От сонных, нетрезвых мужчин.

Вот подоспела и банка с селёдками,
Едем,
Не помню куда.
Да мне все равно,
Сесть бы только в серёдке.
У необъятно большого окна.

Я будто на лодке плыву по реке
Из множества разных лиц.
С собою крупа,
Я налегке,
Хочу побаловать птиц.

На парке я сонно выйду,
Рюкзак накину верёвочный.
Насыщусь таким вот видом:
Утро, в городе солнечно.