В плену

Дима Висмонт
Когда в стране "Не до законов",
А за забором – боль войны,
Мне не понять занудных стонов:
"Довольно, дайте тишины..."

Тут не до "личного пространства",
Не до этических проблем.
Моих визитов постоянство
Пробьёт любой защитный шлем.

Легко сослаться на обиды,
Уйти в себя, закрыть канал.
Но кто-то, вместо нас убитый,
Другой планировал финал.

Покуда "песенка не спета",
Пока кровавый трон не пал,
Не стоит упрекать поэта,
Что он звонил, когда ты спал,
Пока ты завтракал, пил кофе,
А может быть фруктовый сок,
Поэт кричал о катастрофе,
Карандашом сверля висок.

Да, слово не всесильно, знаю,
Но и молчать – не выход, бро.
И слово я не променяю
На золото и серебро.

Что Беларусь, что Украина –
Одна беда, одна война,
А люди, павшие безвинно, –
Покоя нашего цена.
Пока я жив – не успокоюсь,
Не сдамся вдруг в один момент,
И я продолжу эту повесть,
Ведь там в финале – HAPPY END.

P.S.
Я пленник личных сообщений,
Но это лечится – пройдёт.
Ведь, согласитесь, что я гений...
Хотя, скорее, идиот))).

01.06.2022