Летний луг

Людмила Ревенко
С цветка перелетая на цветок,
Влюбился летом лёгкий мотылёк
В ромашковое свадебное платье.

Он пил нектар с заветного цветка,
Ведь жизнь мгновенна летом мотылька
И трепетал, забыв, что рядом братья.

А солнце луч направило в полёт.
Ромашкам луч сердечко отдаёт –
Цветы познали жаркие объятья.

Весь луг пропах ромашковой пыльцой.
Нырни в траву доверчиво лицом,
Там земляники – это просто счастье!

Перемежая с ягодой букет,
Идёшь домой. Рождается сонет.
И всё вокруг любви полно, участья.