Эколог

Илья Федченко
Нам природа дарует все блага,
Одевает, питает и греет.
Газ, металлы, бензин и бумага,
Человечество многим владеет.
Но всегда ли оно благодарно
К той среде, что его окружает?
Всей планете бывает отрадно,
Когда кто-то её очищает.

Есть и те, кто трудом и работой
Ежедневно Земле помогают,
Кто своею реальной заботой
Загрязненья проблемы решают.
Им присуще ко всем сострадание,
Этот мир им поистине дорог.
Их профессии звучно название:
Это доброе слово – эколог.