после Лета Любви

Тома Мин
Шестидесятые...
Они несли
кругом витала
сладко-обманчивая отрава
 
ощущения вечной юности.
За последнюю  мудрость

мы воспринимали
непосредственность,  ребячливость

и открытость миру,
а умудренность битых жизнью

«папиков» – за заскорузлаую,
               дремучую глупость.


* разговор с сыном

 «Папа, ты был чудаковатым романтиком».
                «Да. Мы знали,

что каждый день несет что-то новое, небывалое,
                что  в этом мире все зависит от нас.

Ваше, более реалистичное, видение мира,
                с  ощущение фатализма

и невозможностью влиять на события –
просто самоубийственны» .

Люди стали терпимее...
Контркультура вошла в быт.

«Ту легкость,
с которой  общество

проглотило
        и переварило
                культуру хиппи,

я воспринимаю как поражение.
Длинные волосы, курение

травки,
экстравагантные

прикиды
 давно перестали шокировать.
*

"Какую дрянь вы поете:
это же фуфло, шоу,

подделка...
надо иметь собственные песни!"