Лопатоглот

Алёна Рулёва
Под сугробами живет
Страшный зверь лопатоглот.
Он прожорлив и пронырлив,
У него большой живот.

Этот зверь совсем не рад
Тем, кто ходит без лопат.
Рано утром на охоту
Он прокрался в детский сад.

Сто лопат там проглотил,
Ни одной не пощадил!
Даже дворника Похома
Не стыдясь, осиротил.

Но от жадности такой
Лопнет глупый зверь весной.
Снег сойдет, найдут лопаты
Все, буквально до одной!

Если жаден ты немного
Чувства этого стыдись!
И единственной лопатой
Щедро с каждым поделись!