Звёздочки и Звёзды

Рафаэль Мельцин
Возникают звёздочки! В вышине горят!
Напевают звёздочки песни для ребят
Чудные мгновения в сказочной стране, но
Звёзд услышать пение можно лишь во сне
Просто наслаждение, всё прекрасно, но
Звёзд услышать пение, лишь во сне дано

Нет,не тем, чей голос крут, принцип тут не тот
Лишь для тех они поют, чья душа поёт
Чуточку внимания и в ночной тиши
Слышат с расстояния песенку души

Слышат как душа молчит, сколько б днём не пел
У того, кто лишь на вид мастер добрых дел
Слышат, как душа поёт и сомненья нет
Значит в ней добро живёт, вот и весь ответ

Пусть по жизни не певец, не артист на вид
Но добряк и молодец и душа зввучит
Пусть идёт он сквозь года, по пути своему
И найдёт его звезда, чтобы петь ему

Хорошо пойдут дела, будет счастлив тот
Чья звезда его нашла и ему поёт
Чтобы он вершил свой путь не кривя душой
И быть может в чём-нибудь станет он "Звездой"

Верю лягут дети спать, им со всех сторон
Станут звёзды напевать, навевая сон             
Любят звёзды напевать детям по ночам:
Так ложитесь детки спать, я желаю вам,

Чтобы, как по лесенке из тиши ночной
К вам спускались песенки спетые звездой
И до вас доносятся слышные едва
Словно к сердцу просятся добрые слова
   
И до вас доносятся слышные едва
Словно к сердцу просятся добрые слова (3 раза)

Сокращённый вариант этой песни - Колыбельная "Звёздочки",
можно послушать на сайте music.lib.ru по алфавитному указателю фамилий авторов.