Спасительный лопух

Владимир Ильич Иванов
Мы являемся миру теми, во что верим

Сохранение здравомыслия в обезумевающем мире - важнейший магический  ритуал язычества.

***

Пророс лопух средь алых роз
Ввысь, зелёным флагом рея,
В шипов уколах, слёз из рос,
Спасая проходимцев с диареей...

PS Горшкам - не мёд за сдюжить недюжинным стулом

Жидковатый стул утешался не тем, что пополнением горшкам не горше редьки, но и превосходит редкими формами другие жидкости, не являясь структурно мёдом c алое подорожникам.

***

Еще не начинали будить

Гражданское общество напоминало единством Горыныча о сорока головах, задавшихся провокационным вопросом, - А почему Иван-дурак до сей поры на печи прохлаждается, а не с кладенцом геройствует супротив Соловьев-разбойников?

***
Дряхлеющий маленький принцип

Щедро любовь излить на ближних,
Не мелочась в деталях и дозах,
Или червями в сомнениях книжных,
Скупость к розам оправдать склерозом.

***

Оправдание развития любой ценой, ведёт к дегенерации общей системы ценностей.

***

Классическое распердяйство стало нормой жизни фарисейского общества в добродетельных масках.

***

Радиоволны объективно существуют, а операторы связи субъективно определяют качество передачи и тарифы от божеских до адских контрактов. Так и с религиями?


***

Старость Леопольда Леопольдовича Щагова, при сожительстве с котом Полумером, освежевывалась доктриной, ща вперед двумя шагами через зад.

***

Лимон - универсальное лекарство от искушения?

И только старый ребе продолжал, настоятельно рекомендовать омовения и вкушение лимона, при возникновении чувства головокружительной тошноты от обещаний попадания в рай на прелюбодействующих членах.

***

Волохоббитство - как скрытая форма содержания и порождения Минотавров.

***

Нормальные герои - идут всегда в обход санкций?

***

Монолитные ряды борцов с ЛГБТ упорно подрывали бисексуалы и вельможно-импотентные персоны (ВИПы) из ларца.