Вновь...

Сергей Гринкевич
Вновь  папоротника побеги            
Сквозь сбитый войлок мха и хвой,   
Пройдя закалку в талом снеге,               
Взвились пружиной часовой.    

Сечёт сплеча бродячий ливень.
Цвет проявляют под дождём            
Полей распаханных суглинок
И грядок тучный чернозём.

Спеленатые туго почки               
Набухли силой дрожжевой,      
Вот-вот их острые сосочки          
Взорвутся клейкою листвой.