Подражание Окуджаве

Николай Мальцев 9
Траурные марши нашего полка
Спела бородатая Кончита.
Пулями пробито днище котелка,
Куртизанка старая убита.

Все кавалергарды выстроились в ряд
На центральной площади столицы,
И неугасимым пламенем горят
Их навек открытые глазницы.

Руки их сжимают белые клинки -
Все они отличные рубаки.
Их чело покрыли красные венки,
На костях мундиры цвета хаки.

Ветер колыхает выцветший штандарт -
Повидал сражений он немало.
И с утра горилку пьёт кавалергард,
Мраморным закусывая салом.

И никто не помнит горестный итог,
Выводы истории забыли.
Лишь лежит в бурьяне старый котелок,
Пулями простреленный навылет.

14.05.14