Цветы - Незабудка

Владимир Шепель
Таких, как я, цветов
              повсюду много.               
В саду, на клумбе, у дороги.
Что? Где? Когда? Я не забуду,
Что Незабудкою зовут меня
                все люди.

Я никогда и ничего не забываю
И обо всём и всем напоминаю.
О верности и о любви, о долге
О Боге и о том, что жизнь
                недолга.

Но вы не вздумайте, пусть
                даже в шутку
Живого грудь украсить
                незабудкой.

Я символ памяти о тех,
              кого нет с нами.
Кого запомнят навсегда
         рассудком и сердцами,
Кого любили, уважали люди,
Кому были верны и верны будут.


                01.06.2022.
                Корнуэл.