Примета трели соловья

Пётр Гарташкин
                Философия глубины познания

       ПРИМЕТА ТРЕЛИ СОЛОВЬЯ

Истоки веры в правильность примет
Идёт из опыта, копилось много лет.

Шёл дождик, лихо капала капель,
Прибудет радуга,
Коль солнце стрельнет в цель.

И следом хором:
Льются трели соловья,
Кукушка напророчит до нельзя,
Сороки настрочат про сноп забот,
Воробушек: «Чирик, такой я вот!..»

Примета верная –
Сегодня жизнь моя
Ничуть не хуже трели соловья…

                2.06.2022