О чём мечты, младое поколение?

Наталья Дмитриева 11
О чём мечты, младое поколение?
Как низко всё - мещанское дерьмо!
Машина, дом и все приобретения,
и чтобы падало на Вас само.

Куда же делись русские романтики,
мечтавшие о благах для страны? 
Вы скажите:" То - красные фанатики,
идеями они опьянены!"

Идеи в чём? Чтоб дети были счастливы.
И не было в стране большой войны.
Дороги мира нам давно указаны.
Мечты о покорении Луны!

Что жизнь,что смерть, какая к чёрту разница,
когда не знаешь для чего живёшь?
И  лень  твоя, конечно, соучастница,
свои мечты легко ты предаёшь!

О чём мечты, младое поколение?
Ведь так приятно  просто - отдавать.
Жить для себя- прекрасное движение,
но  Родину не надо забывать!



02.06.2022