Песнь крестоносца

Константин Левин 2
Песок лежит на моём шлеме
И пот течёт за воротник,
Мой конь в горячей, белой пене,
А ему давно должник.
Кружит стервятник в тёмном небе-
Свидетель множества улик,
Которых я оставил в гневе,
Всё ждёт чтоб духом я поник!
Но моя сила - в моей вере
И сам Христос мне проводник,
Вот гроб Господень в Иудее,
Мне бы увидеть хоть на миг!
Мой меч давно проверен в деле-
Он хладнокровен, как ледник
И многих я урезал в шее,
Идя сквозь частоколы пик!
Сочти число на хитром звере-
Давно он в грешный мир проник-
И всем, кто пачкается  в скверне,
Болтливый режу я язык!
Добавлю я к кресту на гербе
Барханы да святого лик,
Чтобы в моём голодном чреве
Духовной жажды бил родник...