Право любить

Иоанновна
Не подозревай меня ни в чём.
Ты на это не имеешь право.
Полоснул мне по сердцу мечом,
Разлилась любовная отрава.

Я с тобою под гору качусь,
Не взлететь обратно на вершину.
Лучше отойду и отрекусь,
Буду перед Богом неповинной.

Мне дано любить – не соблазнять.
Быть женою доброй и покорной,
Розою на клумбе расцветать,
А не в поле стать травою сорной.

Быть орлицей своего орла,
Дорожить участием, советом.
Как же долго я его ждала,
А в итоге встретила поэта.

И, скитаясь среди горных круч,
Зоркий взгляд к добыче направляю.
Но орла не вижу в сонме туч
И поэта дар в себе теряю.

А любовь важнее многих дел –
От неё на свете жизнь родится…
От неё и слабый будет смел,
Без неё бескрылой станет птица.

Оторвись от суетности дня,
Крылья распахнув, расправив спину,
Чтоб услышал мой поэт меня,
И орёл поднялся на вершину.