О трофее весеннем...

Тим Охов
Была весна трофейной, доброй.
В лесах подтаяли сугробы,
Но лёд на ламбах ещё был
Рыбак не спал, рыбак - добыл!

На фото он - счастливый Лёха
С трофеем выглядит неплохо,
Не демонстрирует размах,
Что Бог послал - всё на руках!

Щурёнок? Нет, его прапрадед
Рыбацкую доставил радость
Добытчику, и нам, и вам
На целых десять тысяч... грамм!

Есть, братцы, щуки в ламбах наших,
Улыбкой Лёхиной раскрашен,
Вам фото-факт достойной пробы!
Была весна рыбацкой, доброй...

29.05.2022

Ламба — название малых, как правило, бессточных пресноводных лесных озёр в Карелии и Финляндии.

Фото из коллекции Алексея Маркова.
Добытый трофей потянул на 10,4 кг.
Год добычи трофея добытчик не вспомнил (вероятнее всего 2018-й),
а место нахождения уловистой ламбы - не сказал.
;)