Цепь событий

Михаил Дэвэ
От настольной лампы свет,
Белый лист и строчек нити,
Бисер букв на них одет
И слова, в них цепь событий.

Именины, юбилей,
Окончание ученья,
Встречи, проводы друзей,
Свадьбы и детей рожденье.

Цепь событий бесконечна,
Как глубины мирозданья,
Только жаль, что жизнь не вечна
Вопреки нашим желаньям.
        .......
От настольной лампы свет
На бумаге догорает...
Рвётся в окна дня рассвет -
Новь событий предвещает.