Кот в сапогах

Пернат Дождев
"Я буду жить!" Кричал кот в сапогах,
Наверное, обпился валерьянки.
И шел и на ногах и на руках,
Что хейторы зовут сегодня лапки.

Зачем коту одели сапоги,
И научили говорить по русски?
Ему должно быть это не с руки,
И оттого тридцатый усик грустный!

Его добру учил кот Леопольд,
Что отрицал обиды и невзгоды.
Но только кот- он по натуре кот,
И если надо - псу он когти в морду

А говорят у рыжих нет души,
К котам ли то имеет отношенье?
И даже эти мыши малыши,
К коту всегда имели уваженье.

И как бы не был он хорош собой,
Его хозяин (он мерзавец редкий)
Кота на операцию повел
И вот не сапоги теперь. Балетки