Черное солнце

Саша Венский
Никогда в жизни так еще не был
Черным солнцем судьбы ослеплен:
То ли быль это все, то ли небыль,
То ли просто чарующий сон!
Кто глумится над жизнью людскою?
Всемогущий карающий рок?
Будто я по-над быстрой рекою
Пробегаю, не чувствуя ног.
Словно я мотылек бестелесный
Прилетаю на пламень ночи
И парю над туманною бездной,
Чтоб погибель найти у свечи.
Чтобы прошлого тонкие нити
В хрупком будущем в узел связать…
«Развяжите! – кричу, – «Развяжите!
Но больничная держит кровать.
Эта жизнь – роковое безумье,
Но когда-то настанет предел:
В тихий час, в светлый час полнолунья
Я уйду, безмятежен и бел.
Чтобы там, за чертой роковою,
Белым солнцем прозренья светясь,
Вновь суметь мне трисветлой звездою
Грешной жизни высвечивать грязь.

2010