Бабочка

Татьяна Зонтикова
Одна ты, ни с кем несхожая,
Красою пошла в цариц,
Увидел тебя прохожий
И пал с объективом ниц.
Что жизнь твоя скоротечная?
Обидно, так краток срок,
И всей твоей безупречности
Конечность – скупой итог.
Порхаешь, создание божье,
С цветка на цветок другой,
Того, кто тебе дороже
Побалуешь красотой.
И женской повадкой лёгкой,
Жаль, незавидной судьбой,
Ты – бабочка, ты —  кокотка,
Но в сущности, та же моль.
Какие к тебе вопросы?
Ты — летнего дня  каприз,
Искусный  мазок природы,
Изящества нежный приз.
Прекрасна  до совершенства
Крыла невесомость — длань,
Ты – бабочка, ты волшебна,
Ты  можешь сама летать!