МЫ

Нинель Семерникова
Мы когда-то с судьбою мерились
Силой юности, силой страсти.
Чтоб в любовь и надежду верилось,
Рвали души свои на части.

Каждый день, словно свежий ветер,
Мы встречали раскрыв объятья.
Чтобы мир был, как небо, светел,
Нам не жаль было жизнь растратить!

Дождь стучал по осенним крышам.
Мы брели по бульварам стылым.
Чтоб взлететь над землёй повыше,
Не жалея ломали крылья!

Не боялись мы вьюг колючих,
Покидая родные гнёзда.
Мы мечтой разгоняли тучи,
Чтобы видели люди звёзды.

Нам с тех пор не страшна погода.
Что нам ночи и дни суровые?
Мы и куклы и кукловоды,
В чем-то прежние, в чем-то новые…