Что слышно в имени моём?

Александр Логинов 77
Что слышно в имени моём?
Когда о нём ночной порою,
сидя с поникшею главою
вновь воскрешаешь звуки в нём.

Оно как хладная вода
тебя уже не обогреет,
и прикоснуться не посмеет
глядя задумчиво в глаза.

Оно забыто для тебя
как сага старая из детства,
что часто жило по-соседству
в глубоком сердце у тебя.

Оно как вешняя весна
когда-то всюду так звучало,
но ныне осень уж настала
и цвет тот прежний унесла.

Оно цевницей поневоле
уж для тебя не зазвучит,
и голос свой не огласит
изменчивой отдавшись доле...

Но всё равно,в вечерний час,
оно напомнит мимолётом,
соединив на время нас
мгновеньем прошлого полёта.

И в ту минуту я опять
с ним оживу в воспоминанье,
пусть и не встретив пониманье,
но научившись понимать...