Не заколыхалась рябью твердь

Сергей Березовский
Не заколыхалась рябью твердь,
пёс не взвыл, хотя и брат меньшой.
Просто за стеной боролась смерть
за преобладанье над душой.

Где-то в небесах раздался хруст –
и всего осталось: не был? был?
Кто ты, незнакомый Иисус,
пьяница и пасынок судьбы?

(июнь 1993)