Не простит мой край мою измену...

Галина Волеватая
Вот уже давно весна разлилась
По садам вишнёвым не спеша.
Мне сегодня край родной приснился,
Тихо вторглась в прошлое душа!
*
В этом вихре бурного цветения
С запахом сирени у реки
Мне напомнил май прикосновение
На моих плечах твоей руки!
*
Май встречает утренней прохладой.
Край скучает, словно сам не свой
И калитка у родного сада
Не без грусти ждёт к себе домой.
*
Одурманит запах пижмы горькой
И напомнит шёлковый ковыль,
Что когда-то край родной и близкий
Не чужой сторонкою нам был!
*
И милее нет и краше места
Где тальник растёт на берегу,
А в саду черёмуха-невеста
нарядилась в белую фату!
*
Но судьба, как будто чёрной кошкой
Пробежала по родным местам.
Прошлое уходит по дорожке,
Оставляя след то тут, то там.
*
Не простит мне край мою измену,
Не простят берёзки мне с ольхой...
За большие в жизни перемены
Будут добивать меня тоской.

2.06.22г.