Эпатажное

Вася Курочкин
Всему на свете есть причины,
Бегут огни, вода в реке,
А в рот струится капучино
На натуральном молоке.

И всё на мне свежо и ново:
И джинсы в звёздах, и очки,
И шляпа, и пальто в корову,
И красной замши башмаки.

А к ним - вся в лобстерах рубаха,
Её купил я на ebay,
Свечусь, как первосортный яхонт
И как жемчужина морей.

Да, повод есть к такому виду:
Среди картошек ананас,
Я причиняю вам обиду,
Ведь ярче большинства из вас!

Стаканчик лёгкий и бумажный
Несётся в урну со щелчка,
Иду с уайльдским эпатажем
По захолустью городка.


_______________

Недавно со мной разговорился живописный оборванец. Спросил сначала: чего вы на меня так смотрите? Я ответил, что он очень эпатажный. Он загордился, говорит, ещё бы, для чего я ещё живу!