Каштан

Алла Губарева
Грациозно,  гордо ,величаво
Возвысился цветной каштан.
Его творение - свеча бокала
Игристого... любви капкан.

Шампанского налейте мне сегодня,
Хоть и не пью, но пригублю.
В моей душе большое горе:
Собаки нет, но я ее люблю!

Люблю всем сердцем и душой,
Скорблю. И не пойму:"Зачем?"
Всевышний,дай немного мне покоя.
Каштан кровавый ты совсем!

И мысленно я ставлю свечку упокоя
За всех, за мамочку любимую свою.
И навалилось столько, столько горя
Да на седую голову мою.

Каштан стоит кроваво-красный,
Кто окропил тебя ? Скажи!
Ты так красив и так прекрасен.
Пожалуй ,остальное  - миражи.


28 мая машина насмерть задавила мою любимую собаку. Манечка, я тебя любила, люблю и никогда не забуду.