Листья

Евангелина Соседова
Песня, что льется
Из сердца листвы.
Внутри отзовется,
Фантомом мечты.
Среди резных листьев
И мягких стеблей
Мелькнут ли вдруг лица
Зеленых людей?
Осветит звезда ли,
Болотную хмарь?
Сорвутся ли вздохи
С уст спящего,
Мха?
Сочится роса, 
Что на вкус мед 
И сон.
Из маковой чаши
Густых лепестков,
На плечи в поклонах
Застывших химер.
Ядреный, животный
Над тем царит дух,
И то, кто ты есть,
Ты назвать можешь вслух.