Русские в Париже. Тишь души

Фойгт Энзе
Русские в Париже.               
Тишь души.

Кого же ты сравнив с мадонной,
Нарёк именем Миньона?
В Сент-Женевьев-де-Буа от свеч
огня...
Ввек русский мир влюбив в себя.

Раскинь же русские объятья
Мир вновь спасти от распятья.
В Европе многолюдной русской
душой...
Откройся в миг в простор земной!

И сольётся вся земная соль,
С ней и я , ввек твоя ассоль...
Здесь я не из минутных твоих
гостей...
Тишь души в стихии твоей!

соль- любовь ( из "Компьютер любви" К.А.Кедрова-Челищева)

PS:  "встреча" с Иваном Буниным.