Русские в Париже. Ираида

Фойгт Энзе
Русские в Париже.
Ираида.

Девушка серебряной богемы,
Пленила поэтов талантом.
Ту новую, не зная, мир гемму,
Зелёным любовался бАнтом.

Дерзка, неподражаема она,
Ириной стала Ираида.
И медузой в пространствии луны
МирИла мир её планида...

Нет, не тесен мир любви и песен,
Тем, кто слышит, слушает свой мир.
Мир любви с фашизмом не соосен.
Париж без лиры Иры...без дворцов
лик Ираиды Невы сапфир...

PS: значимые годы жизни провела в Париже знаменитая Ирина Одоевцева (Ираида Гейнике).

гемма- звезда
медуза - бабочка
планида - судьба
сапфир- взгляд как яхонт голубой