Лето снаружи и внутри

Ольга Заря 2
Есть люди как ежики… снаружи колючие… а внутри пушистые… Просто их обижали и теперь в них срабатывает… самозащита… от всего плохого, и даже хорошего!!!
Интернет

Ах, какая сегодня жара...
Даже солнце купается в луже.
Рвётся дерзость моя на - гора,
Это лето - внутри и снаружи.

Облака в небесах  соберу
И в руках укачаю немножко.

Это кто там шуршит по двору -
Мой пришелец в колючей одёжке?

Пофырчал и сбежал в огород,
Там до нитки земля разогрета.

Может, ёжик и мне принесёт
Настоящее жаркое лето?

Чтобы шла в новый день - не спеша,
Чтоб не прятала нос в покрывало,
Чтоб оттаяла снова душа,
Чтобы птица во мне щебетала.

Говорю: "В порошок разотри -
Всё: разлуки, печали, потери...
Ты же прежней осталась внутри
И умеешь в хорошее верить.
Прошлый день ни к чему догонять.
Вряд ли солнце упрячешь за тучей.
Стань пушистым котёнком опять,
Расставаясь с одеждой колючей.

Пусть рассвет поцелует  закат,
Всем холодные дни надоели.

Пусть цветы лишь от счастья дрожат,
Обнимаясь в зелёной постели"...


Фото автора - шиповник цветёт у нас во дворе