Распласталась гроза...

Надежда Турухина
Распласталась гроза
да над городом,
блещут сталью глаза,
кружит вороном.

Город замер
под ней,
все ли спрятались?
и асфальт площадей
пошёл пятнами.

Две секунды. Ручьи
кипят лавою,
в небе бьются мечи-
дело правое.

Гром грохочет, рычит,
страсть немалая,
в водостоках ворчит
жесть, как старая.

Но утихнет гроза,
откуражится,
в непросохших слезах
куст отважится

в золотую пыльцу
Солнца вновь окунуться,
лёгкой гроздью к лицу
твоему прикоснуться...